П`ятниця, 19.10.2018, 12:59
СТРІЧКА
всі новини
СТРІЧКА НОВИН
Цікаво
Статистика
Головна » 2010 » Січень » 11 » Авиакатастрофа в Мексике: погибли еврей-миллиардер и члены его семьи
Авиакатастрофа в Мексике: погибли еврей-миллиардер и члены его семьи
22:03

Вечером в воскресенье, 10 января, в Куахимальпа, предместье Мехико, разбился частный вертолет, следовавший из города Толука, на борту которого находились шесть человек – в том числе, трое членов семьи миллиардера еврейского происхождения Мозеса Сабы Масри (46).

По данным местной радиостанции Format 21, сам медиамагнат Мозес Саба Масри также погиб. Эта информация была передана международными агентствами и Вторым каналом израильского телевидения. О гибели миллиардера и членов его семьи сообщает издание CNNexpansion.

В результате этой авиакатастрофы погибли шесть человек. Факт гибели трех членов семьи Мозеса Сабы Масри подтвержден представителем мексиканских властей в эфире местного телеканала Milenio.

По сведениям агентства Reuters, в результате падения вертолета погибли также Альберто и Умберто Саба и Юдит Касаль. Но мексиканское агентство Notimex называет несколько иные имена погибших: Мозес Саба Масри, Альберто Саба, Юдит Саба и Адель Таучи, кроме того, погиб пилот вертолета Армандо Фернандес. Имя шестого погибшего пока не публикуется.

Одной из возможных причин катастрофы называют плохие погодные условия: вечером в воскресенье на Мехико опустился плотный туман.

Согласно публикациям в мексиканских СМИ, Мозес Саба Масри провел выходные в Нью-Йорке, откуда прилетел в Толуку, а затем направлялся на вертолете домой, в Мехико.

Мозес Саба Масри считался одним из богатейших евреев Мексики. Точных данных о размере его состояния не публиковалось, но оно оценивалось миллиардами долларов США.

Мозес Саба Масри. Краткая справка

Мозес Саба Масри родился в 1963-м году, в еврейской семье. Получил высшее техническое образование в Университете Anáhuac, в Мехико. Его отец Исаак Саба Рафуль успешно занимался бизнесом и сумел накопить многомиллионное состояние. Сын пошел по стопам отца.

В 1993-м году Мозес Саба Масри приобрел 50% телерадиокомпании S.A. de C.V., владеющей телеканалом TV Azteca.

В 90-е годы он вел переговоры о покупке футбольных клубов "Веракрус" и "Морелиа".

Ему принадлежало две гостиницы в Акапулько: Grand Hotel Acapulco и Crowne Plaza.

Публиковалась информация о намерении Мозеса Сабы Масри стать совладельцем одного из израильских частных телеканалов (2-го или 10-го). Но официального подтверждения эта информация не получила.

В 1998-м году он стал членом совета директоров Управления телевещания Мексики.

С июня 1999-го владел крупнейшей мексиканской компанией сотовой связи Unefon (совладелец - Рикардо Салинас Плиего).

Местные СМИ порой называли Мозеса Сабу "хозяином мексиканского интернета".

Кроме того, ему принадлежали торговая сеть Celha, предприятия текстильной промышленности и десятки зданий.

Погиб вместе с членами своей семьи в авиакатастрофе 10 января 2010 года
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ:
Переглядів: 581 | Додав: kruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Цікаве
Форма входу
Стрічка - всі новини 2009-2018