П`ятниця, 19.10.2018, 12:07
СТРІЧКА
всі новини
СТРІЧКА НОВИН
Цікаво
Статистика
Головна » 2010 » Січень » 29 » Епископа-лефевриста Ричарда Уильямсона снова вызывают в немецкий суд
Епископа-лефевриста Ричарда Уильямсона снова вызывают в немецкий суд
21:22


Суд немецкого Регенсбурга направил новую повестку британскому епископу-традиционалисту Ричарду Уильямсону. Как сообщает со ссылкой на Reuters "Благовест-инфо", прелата будут судить за отрицание факта Холокоста, что в Германии считается уголовным преступлением.
Примерно год назад Уильямсон в интервью шведскому телевидению заявил, что в нацистских лагерях смерти не было газовых камер, а и что Третий Рейх уничтожил не больше 300 тыс. евреев (по мнению большинства историков, было убито 6 млн евреев). Поскольку с журналистами шведского телеканала епископ Уильямсон встречался в Регенсбурге, городская прокуратура завела на него дело.

Первое слушание состоялось в прошлом году - суд приговорил Уильямсона к штрафу в размере 12 тыс. евро. Уильямсон отказался платить штраф и подал апелляцию, которую суд и рассмотрит 16 апреля.

Пресс-секретарь регенсбургского суда Томас Фрик заявил, что Уильямсону придется присутствовать на слушании лично (на первый суд прелат не явился), иначе уплата штрафа станет обязательной.

69-летний епископ Уильямсон принадлежит к традиционалистской группе "Общество святого Пия X", основанной покойным архиепископом Марселем Лефевром. В 1988 году Лефевр без разрешения Папы рукоположил четырех епископов (включая Уильямсона), за что он и эти прелаты были отлучены от Церкви.

В прошлом году Бенедикт XVI снял с последователей Лефевра отлучение, и между Ватиканом и Обществом св. Пия начались переговоры. Вскоре после этого шага Папы стало известно о скандальном интервью Уильямсона, что вызвало волну критики в адрес Святого Престола.


ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ:
Переглядів: 422 | Додав: kruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Цікаве
Форма входу
Стрічка - всі новини 2009-2018