Понеділок, 23.10.2017, 13:08
СТРІЧКА
всі новини
СТРІЧКА НОВИН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Партнери
Load...
Статистика
Головна » 2010 » Лютий » 9 » Нобелевский лауреат Стиглиц: Европа должна проучить спекулянтов
Нобелевский лауреат Стиглиц: Европа должна проучить спекулянтов
18:16
Читай новини на сайті "Голос UA на РФ"


Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц, являющийся консультантом греческого правительства, заявил в интервью телеканалу Sky News, что не согласен с тем, что Греции требуется экстренная помощь. Он призвал власти страны провести интервенцию на рынке и "проучить" спекулянтов.
Cравнивая ситуацию с азиатским финансовым кризисом, когда объектами атак хедж-фондов стали даже благополучные экономики и инвесторы ушли из региона, он заявил: "Спекулянты всегда будут искать самое слабое звено. То, что они делают сейчас, это вариация гонконгской двойной игры в 1997-1998 годах".

"Спекулянты говорили: мы не можем проиграть. Если они не будут защищать валюту, мы заработаем на валюте. Если они будут ее защищать, мы заработаем на фондовом рынке. Чем ответил Гонконг? Повышением ставок и интервенцией на фондовом рынке. Они спалили спекулянтов, и Европе нужно сделать то же самое", - пояснил Стиглиц.

Наряду с Португалией, Испанией, Италией и Ирландией Греция в последние несколько недель оказалась под давлением массовых продаж на финансовых рынках. Инвесторы опасаются, что эти страны самостоятельно могут не справиться с задачей стабилизации бюджета, напоминает BFM.ru.

В результате доходность по 10-летним греческим облигациям сейчас составляет 6,75%, по сравнению с 3,14% по аналогичным германским бумагам, что отражает рисковую премию по бумагам греческого правительства. Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу оценил надбавку по бумагам греческого правительства как часть общей спекулятивной атаки на валюту.

Поскольку Греция, Португалия, Испания и Италия, которые сталкиваются с примерно одинаковыми проблемами, не могут самостоятельно выйти из кризиса с помощью девальвации или инфляции, экономисты предполагают, что им потребуется помощь от других стран евроблока, чтобы избежать жесткого сокращения расходов и экономики в целом.

"Европа должна проявить определенную солидарность со странами, которые подверглись атаке", - заявил Стиглиц. Он говорит, что впереди на пути ожидают "еще несколько очень больших ухабов". Перспективы устойчивого подъема в банковском секторе пока очень мрачные.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ:
Loading...
Load...
Переглядів: 462 | Додав: kruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Рекомендуємо

  • Голос UA на РФ

  • СТРІЧКА — всі новини

  • АBEL Copyright — створення сайтів від 350 грн

  • КІНОКАЧКА - кіно і мультфільми по-українськи

  • КИНОКАЧКА - кино и мультфильмы на русском

  • СВІТ КІНО: український погляд

  • USRB - унікальна система ротації банерів
  • Пошук
    Партнери
    Форма входу
    Loading...
    Copyright MyCorp © 2017