Четвер, 19.07.2018, 16:08
СТРІЧКА
всі новини
СТРІЧКА НОВИН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Партнери
Load...
Статистика
Головна » 2009 » Грудень » 16 » Time назвал "Человеком года-2009" главу ФРС Бена Бернанке
Time назвал "Человеком года-2009" главу ФРС Бена Бернанке
18:53
Читай новини на сайті "Голос UA на РФ"

Бен Шалом Бернанке, глава Федеральной резервной системы США, назван "Человеком года-2009" американским журналом Time.

Как известно, ежегодно редакция влиятельного американского еженедельника Time присваивает это звание человеку или группе лиц, оказавших, по мнению издания, наиболее сильное влияние, как позитивное, так и негативное, на мировые события в уходящем году.

Свой выбор редакция журнала объясняет тем, что в результате разразившегося глобального экономического кризиса этот человек, не отличающийся обаянием и харизмой и избегающий публичных выступлений, сконцентрировал в своих руках огромную власть в качестве ключевой фигуры мировой экономики.

Журнал отмечает, что соперниками Бена Бернанке в этом своеобразном соревновании были президент США Барак Обама, а также спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и генеральный директор компании Apple Стив Джобс.

Напомним: эта традиция зародилась 80 лет тому назад, и с тех пор редакция Time ежегодно выбирает личность или же группу людей, которые чаще других фигурируют в новостях и воплощают собой главные проблемы времени. Так, в прошлом году человеком года был назван президент США Барак Обама, а в позапрошлом – президент России Владимир Путин, который сегодня занимает пост главы правительства РФ.

Редакция журнала отмечает, что звание "Человек года" не является признанием заслуг избранника или подтверждением его особых достоинств. "Человек года это тот, кто сумел приковать к себе внимание планеты и оказать влияние – как позитивное, так и негативное – на происходящие в мире процессы".

Справка:

Бен Шалом Бернанке родился в городе Огаста, штат Джорджия, 13 декабря 1953 года, и вырос в городе Диллон, штат Южная Каролина. Его отец Филипп Бернанке был фармацевтом, а мать – учительницей.

Бен Бернанке поступил Гарвардский университет, где получил степень бакалавра экономики с отличием, а в 1979 стал доктором философии Массачусетского Технологического Института.

В период аспирантуры Бернанке изучал денежную экономику, тема его диссертации – "Долгосрочные обязательства, динамическая оптимизация и экономические циклы". Научным руководителем Бернанке был профессор Стэнли Фишер, возглавляющий сегодня Банк Израиля.

После получения докторской степени Бернанке преподавал в Стэнфордском и Принстоноском университетах, а затем стал заведующим кафедрой экономики Принстона.

В 2002 году Бернанке был избран членом Совета управляющих Федеральной резервной системы США, где тесно сотрудничал с председателем ФРС Аланом Гринспеном.

В 2006 году президент Джордж Буш предложил кандидатуру Бернанке на пост председателя ФРС. В американском Сенате выбор Буша был одобрен практически единогласно (против назначения был подан только один голос). 1 февраля 2006 г. Бернанке стал председателем ФРС.

25 августа 2009 года президент США Барак Обама предложил назначить Бена Бернанке председателем ФРС на второй срок

Бен Шалом Бернанке – еврей по национальности и исповедует иудаизм.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ:
Loading...
Load...
Переглядів: 479 | Додав: kruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Рекомендуємо

  • Голос UA на РФ

  • СТРІЧКА — всі новини

  • АBEL Copyright — створення сайтів від 350 грн

  • КІНОКАЧКА - кіно і мультфільми по-українськи

  • КИНОКАЧКА - кино и мультфильмы на русском

  • СВІТ КІНО: український погляд

  • USRB - унікальна система ротації банерів
  • Пошук
    Партнери
    Форма входу
    Loading...
    Copyright MyCorp © 2018