Понеділок, 23.10.2017, 13:08
СТРІЧКА
всі новини
СТРІЧКА НОВИН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Партнери
Load...
Статистика
Головна » 2010 » Січень » 14 » Землетрясение на Гаити. Десятки или сотни тысяч жертв
Землетрясение на Гаити. Десятки или сотни тысяч жертв
18:22
Читай новини на сайті "Голос UA на РФ"

По состоянию на утро 14 января нет даже приблизительных данных о количестве погибших в результате землетрясения, произошедшего 12 января на Гаити. Вчера в интервью американскому телеканалу CNN президент Гаити Рене Преваль так ответил на вопрос о числе жертв: "Я не знаю… До сих пор я слышал о 50.000… о 30.000. Я бы сказал, что еще рано говорить о количестве жертв".

Посол Гаити в Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) Дули Брутус заявил, что он "пытается быть оптимистичным" и "отказывается пока подтвердить, что на Гаити погибли больше 30.000 человек".

Между тем, другие гаитянские чиновники уже говорят о 100.000 погибших или сотнях тысяч жертв.

Премьер-министр Гаити Жан-Макс Бэльрив, находящийся в Порт-о-Пренс, в интервью CNN сказал, что погибли "более 100.000 человек".

Гаитянский сенатор Юри Латорту в интервью агентству Associated Press заявил, что жертвами землетрясения могли стать 500.000 человек. Но при этом он оговорился, что на данный момент никто не располагает реальными данными.

Поступает информация о жертвах среди иностранцев, находившихся на Гаити. О гибели своих граждан сообщили Иордания, Бразилия, Китай, Канада и Аргентина. МИД Израиля (на утро 14 января) сообщает о шести израильтянах, пропавших без вести на Гаити.

На основании объявлений дипломатических ведомств различных стран и сообщений гаитянских СМИ, можно сделать вывод о том, что только в Порт-о-Пренс пропали без вести и могут находиться под завалами не менее 200 иностранных туристов. В этой связи отметим, что в городе были разрушены несколько гостиниц, в которых проживали иностранцы, а также - здания миссии ООН и посольств иностранных государств.

К поисково-спасательным работам подключаются американские военные. Помощь Гаити, помимо США, предложили многие страны Латинской Америки, Канада, страны Европы, Россия и Израиль. Вчера на Гаити для предварительной оценки ситуации отправилась делегация израильских военных и спасательных служб. Сегодня в район бедствия отправляются медики службы скорой помощи "Маген Давид Адом".

Мощное землетрясение – магнитудой от 7,0 до 7,3 – произошло на Гаити около 5 часов дня по времени Восточного побережья США, во вторник, 12 января. Позже были зафиксированы еще десятки подземных толчков – силой до 6 баллов по шкале Рихтера. Речь идет о самом мощном и гибельном землетрясении на Гаити за последние 240 лет.

В результате землетрясения была практически полностью разрушена столица Гаити – Порт-о-Пренс. В этом мегаполисе проживало около 2 миллионов человек. Общее число пострадавших в результате стихийного бедствия на Гаити – погибших, раненых, лишившихся крова – составляет примерно 3 миллиона человек.

Сообщения о землетрясении на Гаити сегодня – на первых полосах всех израильских газет. Более того, три газеты – "Едиот Ахронот", "Маарив" и "Исраэль а-Йом" – опубликовали одну и ту же фотографию: женщины, выбирающейся из-под руин разрушенного дома.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ:
Loading...
Load...
Переглядів: 396 | Додав: kruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Рекомендуємо

  • Голос UA на РФ

  • СТРІЧКА — всі новини

  • АBEL Copyright — створення сайтів від 350 грн

  • КІНОКАЧКА - кіно і мультфільми по-українськи

  • КИНОКАЧКА - кино и мультфильмы на русском

  • СВІТ КІНО: український погляд

  • USRB - унікальна система ротації банерів
  • Пошук
    Партнери
    Форма входу
    Loading...
    Copyright MyCorp © 2017