Субота, 18.11.2017, 11:37
СТРІЧКА
всі новини
СТРІЧКА НОВИН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Партнери
Load...
Статистика
Головна » 2010 » Січень » 29 » Жителей Речника, устроивших автопробег по Москве, задержали и отобрали у них водительские права
Жителей Речника, устроивших автопробег по Москве, задержали и отобрали у них водительские права
21:07
Читай новини на сайті "Голос UA на РФ"


Жители московского поселка Речник, где уже снесли 10 домов, организовали в пятницу автопробег в центре Москвы, спровоцировав "пробку" на Тверской.
Как сообщает "Эхо Москвы", милиция подстерегла их не только в центре города, но и на пути обратно в поселок. По некоторым данным, несколько человек были задержаны, у них забрали водительские права.

Жители Речника организовали автопробег от Поклонной горы до мэрии, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. По словам одного из жителей, "речники" решили организовать акцию в центре Москвы, потому что не могут отстоять свои дома, протестуя непосредственно в поселке, передает ИТАР-ТАСС.

Колонна из 40 автомобилей перекрыла дорогу на Тверской улице. В результате инцидента образовались крупные пробки, сообщает NEWSmsk.com. После этого протестующие отправились к Совету Федерации и зданию Генпрокуратуры.

По данным "Интерфакса", в радиусе 30 метров у здания мэрии движение было перекрыто, так что участники автопробега не смогли подъехать непосредственно к зданию. В основном в колонне были элитные внедорожники: Toyota Land Cruiser, Lexus LX470 и Volvo XC90. Водители постоянно сигналили, из окон автомобилей были выставлены флаги с эмблемой Речника.

После приезда колонны на площади появились около 10 сотрудников ОМОН, которые отобрали несколько флагов и потребовали от водителей продолжить движение, не создавая затор. Часть жителей поселка, которая подъехала на Тверскую со стороны Охотного ряда, подчинилась требованиям милиционеров, и движение по улице в сторону Пушкинской площади возобновилось.

Однако по возвращении обратно в поселок участники автопробега столкнулись с сотрудниками милиции. Колонна машин была остановлена рядом с въездом на территорию поселка на Крылатской улице. Жителей Речника, которые участвовали в автопробеге по центру Москвы, задерживают сотрудники милиции и ДПС, сообщил "Интерфаксу" один из участников акции.

"На подъезде к поселку Речник сотрудники ДПС остановили 10-15 автомашин. Инспекторы попросили всех находящихся в машинах выйти и говорят о том, что они задержаны. У водителей забрали водительские права и документы на машины", - сказал собеседник агентства.

Впрочем, ближе к вечеру всех протестующих выпустили из милиции.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ:
Loading...
Load...
Переглядів: 406 | Додав: kruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Рекомендуємо

  • Голос UA на РФ

  • СТРІЧКА — всі новини

  • АBEL Copyright — створення сайтів від 350 грн

  • КІНОКАЧКА - кіно і мультфільми по-українськи

  • КИНОКАЧКА - кино и мультфильмы на русском

  • СВІТ КІНО: український погляд

  • USRB - унікальна система ротації банерів
  • Пошук
    Партнери
    Форма входу
    Loading...
    Copyright MyCorp © 2017